Think&Said to Myself
日々の日記と思いをミク●ィより赤裸々に(笑)綴りますw
★ノンフライ鶏のから揚げ★
新しいオーブンさんが家に来て、、このオーブンさん何がすごいって、
スチーム調理&揚げ物(もどき)ができるってことなんです
んで、初め関テレの番組でやってた唐揚げのレシピをめぐ家秘伝にしたバージョンのに漬け込んで片栗粉まぶして作ってみたら、
片栗の付け方が良くなかったみたいで、表面白っぽいまんまでぱっさぱさの唐揚げとはほど遠い物体が完成
でも肉に沁みついた味は好みのものだったので、これからめぐ家の味にこれをしようと思いますw
前回の失敗を踏まえて、下味に漬け込む必要のない市販の唐揚粉でリベンジしてみた
結果、ちょっと唐揚らしくなったでしょw
大根菜づくしのメニューと共に。
けど、下味は粉よりも自分の家で一晩寝かしたやつのが好きやから葛藤です。
ま、この先結婚とかしたら、下味私担当で、油使う恐怖の揚げる部分は旦那さんが担当とかでも双方がOKなら平和に唐揚食べれるねんけどなw
まぁまだその予定がない・苦笑
スチーム調理&揚げ物(もどき)ができるってことなんです
んで、初め関テレの番組でやってた唐揚げのレシピをめぐ家秘伝にしたバージョンのに漬け込んで片栗粉まぶして作ってみたら、
片栗の付け方が良くなかったみたいで、表面白っぽいまんまでぱっさぱさの唐揚げとはほど遠い物体が完成
でも肉に沁みついた味は好みのものだったので、これからめぐ家の味にこれをしようと思いますw
前回の失敗を踏まえて、下味に漬け込む必要のない市販の唐揚粉でリベンジしてみた
結果、ちょっと唐揚らしくなったでしょw
大根菜づくしのメニューと共に。
けど、下味は粉よりも自分の家で一晩寝かしたやつのが好きやから葛藤です。
ま、この先結婚とかしたら、下味私担当で、油使う恐怖の揚げる部分は旦那さんが担当とかでも双方がOKなら平和に唐揚食べれるねんけどなw
まぁまだその予定がない・苦笑
PR
CALENDAR
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(10/12)
(06/08)
(06/03)
(05/09)
(04/10)
最新TB
プロフィール
HN:
☆
性別:
非公開
自己紹介:
CPと闘いながら、やさぐれた社会人やってますw
詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。
夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;
このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪
詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。
夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;
このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪
この記事へのコメント