忍者ブログ

Think&Said to Myself

日々の日記と思いをミク●ィより赤裸々に(笑)綴りますw

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★ノンフライ鶏のから揚げ★

新しいオーブンさんが家に来て、、このオーブンさん何がすごいって、

スチーム調理&揚げ物(もどき)ができるってことなんですemoji


んで、初め関テレの番組でやってた唐揚げのレシピをめぐ家秘伝にしたバージョンのに漬け込んで片栗粉まぶして作ってみたら、


片栗の付け方が良くなかったみたいで、表面白っぽいまんまでぱっさぱさの唐揚げとはほど遠い物体が完成emoji


でも肉に沁みついた味は好みのものだったので、これからめぐ家の味にこれをしようと思いますw


前回の失敗を踏まえて、下味に漬け込む必要のない市販の唐揚粉でリベンジしてみたemoji




結果、ちょっと唐揚らしくなったでしょw


大根菜づくしのメニューと共に。


けど、下味は粉よりも自分の家で一晩寝かしたやつのが好きやから葛藤です。


ま、この先結婚とかしたら、下味私担当で、油使う恐怖の揚げる部分は旦那さんが担当とかでも双方がOKなら平和に唐揚食べれるねんけどなw


まぁまだその予定がない・苦笑
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

CALENDAR

THANKS!
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア

最新CM

[11/03 めぐさん]
[11/01 封筒の書き方]
[08/31 めぐさん]
[08/29 荒木正文]

最新TB

プロフィール

HN:
性別:
非公開
自己紹介:
CPと闘いながら、やさぐれた社会人やってますw

詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。

夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;

このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪ 

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

カウンター

Copyright ©  -- Think&Said to Myself --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by Didi01 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ