Think&Said to Myself
日々の日記と思いをミク●ィより赤裸々に(笑)綴りますw
★洋風しゃけ弁当★
休みだと言うのに、ランチは弁当にせず外食ばかり。
ランチ破産しそうやわ・・・ この時期、ランチとか飲みとか本当に交際費が嵩む
でも嬉しい悲鳴だと思わなきゃね誘ってくれる同僚や友達がいるのはすごく良いことだし
自分の物欲以外で使ったお金は、まわりまわって自分の利益になると信じよう。
そんな私が眠い目をこすりこすり、弁当作り。
今回は生徒の引率やらなんやらで買いに行く暇も食べに出る暇もないのです・・・
弁当作る理由が消極的すぎるよな・・
ほんま、日本中の「旦那や子どもが弁当持ちです」っていうお母さん、尊敬します
毎朝毎朝すごすぎる。5時起きとかでしょ絶対ムリキャラ弁も無理
『やってたらどうにかなってくるで』by友達(既婚・1児のママ)
ありがた~~いお言葉!(隣の人間国宝さん*これまた関西ローカル。朝の情報番組の1コーナーw)
貼り付けた瞬間の第一声をお聞きください。
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・ちっちゃ!!!!
いつもスマホで撮ったらアホみたいにドでかい画像になるから一生懸命縮めてんのに!!
今日は横を向いていたので、PCに取り込んで回転させたらこのサイズになった。なんで??
イオンでトラウトサーモンが半額だったので、(出たで半額笑 そしてイオンをこよなく愛する26歳公務員。。)
最初、いつぞやのクリームパスタが食べたいと思い、かごに入れた。
お弁当のおかずは、鶏肉の味噌マヨ炒めにしようと思った・・・
思ったがしかーーーーーーし!!
ささみしか残ってなかった・・・苦笑
いや別にささみでもいいんだけどね。でももう少しジューシーさを求めてたのよ今日は。
ないんじゃ仕方ねぇ、サーモンをどうにかしてやろぉじゃねぇか・・・ふっ。(誰や)
別にサーモンに塩を振って焼けば、立派に1品なんだけど・・そうすると一気にサーモンから「鮭!」になるやん。
サーモンって銘打ってるからには何か洋風に仕上げて差し上げなあかんかな・・・とか。←なんで。
とりあえずド定番ですが、ムニエル。
塩コショウ振って小麦粉つけないといけないって時点で、めっちゃ手込んでません?
今たぶん読んでる人、声揃えて『全然!!』って言ったよね絶対・笑
そこにさらに、バジル振りかけて香草風味にしましたw
つまみ食いしたら美味だった
赤の色どりはいつもプチトマトさんかウサギリンゴさんに頼むんですが、まぁこのトシでウサギリンゴとかあんまりしないけど
トマト、今が旬なのにすっごい高いよね。なんでやろ。
というわけで、パプリカGETぉーーー!もはや「赤やから何でもいいわ」レベル・・・
炒め物にしてもいいし、マリネでもいいかな・・と思ったんだけど、少し前に流行に乗っかって塩麹を買ったから、それに和えて漬け込んでみました・・・
マズくはないけど、めっちゃ合う!わけでもない・・・パプリカがきっと甘すぎるんだと思う。きゅうりとかトマトに合いそう。
なんかのアテに良さげ。 冷酒とかw
ランチ破産しそうやわ・・・ この時期、ランチとか飲みとか本当に交際費が嵩む
でも嬉しい悲鳴だと思わなきゃね誘ってくれる同僚や友達がいるのはすごく良いことだし
自分の物欲以外で使ったお金は、まわりまわって自分の利益になると信じよう。
そんな私が眠い目をこすりこすり、弁当作り。
今回は生徒の引率やらなんやらで買いに行く暇も食べに出る暇もないのです・・・
弁当作る理由が消極的すぎるよな・・
ほんま、日本中の「旦那や子どもが弁当持ちです」っていうお母さん、尊敬します
毎朝毎朝すごすぎる。5時起きとかでしょ絶対ムリキャラ弁も無理
『やってたらどうにかなってくるで』by友達(既婚・1児のママ)
ありがた~~いお言葉!(隣の人間国宝さん*これまた関西ローカル。朝の情報番組の1コーナーw)
貼り付けた瞬間の第一声をお聞きください。
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・ちっちゃ!!!!
いつもスマホで撮ったらアホみたいにドでかい画像になるから一生懸命縮めてんのに!!
今日は横を向いていたので、PCに取り込んで回転させたらこのサイズになった。なんで??
イオンでトラウトサーモンが半額だったので、(出たで半額笑 そしてイオンをこよなく愛する26歳公務員。。)
最初、いつぞやのクリームパスタが食べたいと思い、かごに入れた。
お弁当のおかずは、鶏肉の味噌マヨ炒めにしようと思った・・・
思ったがしかーーーーーーし!!
ささみしか残ってなかった・・・苦笑
いや別にささみでもいいんだけどね。でももう少しジューシーさを求めてたのよ今日は。
ないんじゃ仕方ねぇ、サーモンをどうにかしてやろぉじゃねぇか・・・ふっ。(誰や)
別にサーモンに塩を振って焼けば、立派に1品なんだけど・・そうすると一気にサーモンから「鮭!」になるやん。
サーモンって銘打ってるからには何か洋風に仕上げて差し上げなあかんかな・・・とか。←なんで。
とりあえずド定番ですが、ムニエル。
塩コショウ振って小麦粉つけないといけないって時点で、めっちゃ手込んでません?
今たぶん読んでる人、声揃えて『全然!!』って言ったよね絶対・笑
そこにさらに、バジル振りかけて香草風味にしましたw
つまみ食いしたら美味だった
赤の色どりはいつもプチトマトさんかウサギリンゴさんに頼むんですが、まぁこのトシでウサギリンゴとかあんまりしないけど
トマト、今が旬なのにすっごい高いよね。なんでやろ。
というわけで、パプリカGETぉーーー!もはや「赤やから何でもいいわ」レベル・・・
炒め物にしてもいいし、マリネでもいいかな・・と思ったんだけど、少し前に流行に乗っかって塩麹を買ったから、それに和えて漬け込んでみました・・・
マズくはないけど、めっちゃ合う!わけでもない・・・パプリカがきっと甘すぎるんだと思う。きゅうりとかトマトに合いそう。
なんかのアテに良さげ。 冷酒とかw
PR
CALENDAR
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(10/12)
(06/08)
(06/03)
(05/09)
(04/10)
最新TB
プロフィール
HN:
☆
性別:
非公開
自己紹介:
CPと闘いながら、やさぐれた社会人やってますw
詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。
夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;
このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪
詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。
夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;
このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪
この記事へのコメント