Think&Said to Myself
日々の日記と思いをミク●ィより赤裸々に(笑)綴りますw
★茄子の挽き肉味噌炒め&かぶの葉とエノキのスープ★
休みに入って、定時に上がれるようになって晩御飯は充実してるけど、ほんまの休日の昼ごはんって手抜きになりがちやなっと思う。
和えるだけのソースでパスタとか、パックうどんとか、マクドのセットとかw
なんかお昼って気合い入んないんだよねー
よく主婦の人が自分一人だけのお昼御飯だとインスタントラーメンとかにするって言うの聞いたりするけど、なんかわかる・笑
今回のは晩御飯です。
主菜がこってり系ばっかりやな
かぶがずっと食べたくて(下の白い方ね)買ったはいいねんけど、作りたかった料理にみりんがいるのにみりんを切らしていて・・・延期。
みりん切らすとか一人暮らし史上初めてで、切らしたことすら忘れてた
かぶの葉とえのきをスープにしました。和風ですw けど、なぜかごま油も入れてますww
鶏ガラスープの素入れて中華風にした方が合うかもしれない。
しんなりとした葉でおいしい。ほうれん草に似た食感
かぶの葉自体、ごっつい灰汁があるんですね。
まぁほうれん草と似た感じだから想像はつくけど・・下ゆでしてから入れるかスープを濃いめの味付けにせな緑黄色!!って感じの主張が消えない・・・苦笑。
毎日自炊できるのも3月いっぱいだろうなぁ
4月に入るとバタバタだ
PR
CALENDAR
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(10/12)
(06/08)
(06/03)
(05/09)
(04/10)
最新TB
プロフィール
HN:
☆
性別:
非公開
自己紹介:
CPと闘いながら、やさぐれた社会人やってますw
詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。
夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;
このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪
詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。
夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;
このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪
この記事へのコメント