忍者ブログ

Think&Said to Myself

日々の日記と思いをミク●ィより赤裸々に(笑)綴りますw

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★茄子の挽き肉味噌炒め&かぶの葉とエノキのスープ★

休みに入って、定時に上がれるようになって晩御飯は充実してるけど、ほんまの休日の昼ごはんって手抜きになりがちやなっと思う。

和えるだけのソースでパスタとか、パックうどんとか、マクドのセットとかw

なんかお昼って気合い入んないんだよねー

よく主婦の人が自分一人だけのお昼御飯だとインスタントラーメンとかにするって言うの聞いたりするけど、なんかわかる・笑


今回のは晩御飯です。





主菜がこってり系ばっかりやな

かぶがずっと食べたくて(下の白い方ね)買ったはいいねんけど、作りたかった料理にみりんがいるのにみりんを切らしていて・・・延期。

みりん切らすとか一人暮らし史上初めてで、切らしたことすら忘れてた

かぶの葉とえのきをスープにしました。和風ですw けど、なぜかごま油も入れてますww
鶏ガラスープの素入れて中華風にした方が合うかもしれない。

しんなりとした葉でおいしい。ほうれん草に似た食感

かぶの葉自体、ごっつい灰汁があるんですね。
まぁほうれん草と似た感じだから想像はつくけど・・下ゆでしてから入れるかスープを濃いめの味付けにせな緑黄色!!って感じの主張が消えない・・・苦笑。


毎日自炊できるのも3月いっぱいだろうなぁ
4月に入るとバタバタだ

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

CALENDAR

THANKS!
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア

最新CM

[11/03 めぐさん]
[11/01 封筒の書き方]
[08/31 めぐさん]
[08/29 荒木正文]

最新TB

プロフィール

HN:
性別:
非公開
自己紹介:
CPと闘いながら、やさぐれた社会人やってますw

詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。

夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;

このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪ 

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

カウンター

Copyright ©  -- Think&Said to Myself --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by Didi01 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ