Think&Said to Myself
日々の日記と思いをミク●ィより赤裸々に(笑)綴りますw
ブリ照り(煮)♪
ぶり・・・カチ(キーボード) 『鰤』 へぇ~こんな字なんや

魚へんに師で、「ぶり」 ふむ。。
し、ししょーーーーーーーーーーーーーー

でも師匠って呼びたくなるくらい、ブリって高いよね

寒ブリの刺身とかめーーーーーーっちゃおいしいやん

そこにビール

とは言っても隠してみてもこんなものよ。笑
カルーアミルクとかピーチフィズとかカシオレとか(めぐさんの思う女子的な飲み物)より断然ビールやん!!ねぇ??
そんな魚の師匠、ブリが2切れも入って半額で100円台とあればもう、こりゃ買うっきゃないでしょう

思えば私、今日の晩御飯の太刀魚といい、魚は半額でしか買ってないな。
え?セコいって??失礼なっ。 堅実だといって欲しいわね

ってか、なんでこんな28日からの日記こんなにキャラ統一されてないねん・・・
ちなみにこれは、月曜のおべんと

朝が弱いので、夜作っておいて持っていくのだ

みんなでランチに行くこともあるけど、安い定食屋ならまだしも、ちょっとうどん食べに行ってもセットを頼めば1000円とか


特に年配の人と食べに行くと結構みんなお金にゆとり持ってはるから、(少なくとも20代のひよこ野郎よりはずっと) 普通に1000円超えるとこ行ったりするんです。。
そんな誘い毎日乗ってられないし、栄養も偏るし。(自作の弁当にどれほど栄養があるのかも怪しいけど

照り焼きが『追い●つおつゆ』で出来るとネットで見て、(ほんまかいなー。絶対『てりっ』とならんで絶対。しかもつゆがどうやったら照り焼きの味になるねん)とハナから信じてなかったんやけど・・・
ごめんなさい。。笑
照り焼きになってしまったわ。
もうね、砂糖とか醤油とかみりんとか酒とか・・・そんなたくさん微妙な配合で混ぜてるよりも

最初に考えた人、ネ申


つゆに、みりんを少し足すのです。料理酒加えてもおいしかったかもしんない。。
ちなみにウチはみりんは高くて買えないから、いっつも『みりん風調味料』。まぁ大抵の家庭がそうだと思うけどw
私はストレートのめんつゆが家にあったから、それにしたけど2倍濃縮とか3倍濃縮のん使ったらどうなるんでしょう?
超こってりな『てり』??
弁当箱に入れる用に、一切れをさらに半分に包丁でぶっちょん切りました。
残りはこちら。
ちょっとね、背中んとこお箸で突いてしまって、不細工な見た目だけどもww
これは明日のばんごはーーーーーーーん

ちなみにお弁当のきんぴらは、惣菜デス。イオン様様です



思えばゴボウとかにんじんを、この照り焼き調味料で炒め炊きしたらおいしいかもw
今度やってみよ

かつおだしがきいてるので、かなり和風な照り焼きになるよ

どーでもいいけど、『ブリ照り』って語呂良くない??笑
最後に、 CNNを聴いていたら、
『CNN、特別報道・ ビルです。(ビルの苗字、いつも聞き取れん。『カイヤチヨ』って聞こえるねんけど、そんなアメリカ人いる??) ハリケーン『アイリーン』が、NYを通過中です。現在は市の南部、およそ50マイルのところです。』
どことも台風なのねぇ。
続いて現場の方。
『ビーチにいる人々は力なく立ち尽くしています』的な。非常に激しい嵐が・・・的な。
・・・ちゃんと聴けよって話ですね。風の音がすごくて・・・(言い訳)
ビル『ブルックリンでは洪水が・・・』
現場『木の枝をなぎ倒しています!!』
で、女性リポーターのところはスキル不足で20%くらいしか聞き取れず。
ビル『この時間は特別番組をお送りしました。』 ♪たらーらーらー♪(テーマソング)
定期的に聴かんと、ちゃんと聴けんもんですね。
なんせ、今度来るALTの先生は日本語が話せない

頑張ります!!!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
CALENDAR
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(10/12)
(06/08)
(06/03)
(05/09)
(04/10)
最新TB
プロフィール
HN:
☆
性別:
非公開
自己紹介:
CPと闘いながら、やさぐれた社会人やってますw
詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。
夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;
このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪
詩を創るのが趣味。でも最近は忙しくてなかなか創作できません。
夕暮れの空が大好きですww
良い空があれば撮り貯めてますが、キレイに撮れないのがなやみ;
このブログでは日常や好きな音楽、本のレビューを綴ります☆徒然なる独り言にお付き合い下さい♪
この記事へのコメント